19.09.2013, 17:06

В Иркутске за кражу колес с поличным задержан уроженец Грузии

В Иркутске за кражу колес с поличным задержан уроженец Грузии

Сотрудники городского отдела полиции №7 по подозрению в краже колёс с легкового автомобиля задержали уголовника по прозвищу «Роба Грузин».

Сегодня ночью жильцы дома по бульвару Постышева проснулись от звука сигнализации припаркованной во дворе иномарки. Рядом с дорогой машиной находился подозрительный мужчина, увидев которого соседи вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники правопорядка застали вора с поличным. Злоумышленник успел снять два колеса с легковушки. Подозреваемого доставили в отдел полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Им оказался 34-летний уроженец Грузии, ранее многократно судимый за аналогичные кражи и грабежи, более известный в криминальных кругах по прозвищу «Роба Грузин». Последние судимости он отбывал условно, так как имел на иждивении малолетнего ребенка. Через 10 дней уголовник со стажем должен был явиться в колонию-поселение для отбывания наказания за кражу в крупном торговом центре Иркутска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).  Задержанного поместили в изолятор временного содержания.