Движение по улице Левый берег Каи откроют 25 сентября

Движение по улице Левый берег Каи откроют 25 сентября
Фото предоставлено пресс-службой администрации

Председатель Думы Андрей Лабыгин и заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев сегодня посмотрели, как идет завершающий этап строительства нового канализационного коллектора.

Старый коллектор построили в 1975 году. Он  был полностью изношен. В ноябре прошлого года на Левом берегу Каи приступили к строительству нового коллектора. В марте завершился первый этап работ. Движение для автотранспорта открыли. В середине июля специалисты продолжили работу. Для этого дорогу снова пришлось закрыть.

«Депутатский корпус не первый раз выезжает на Левый берег Каи. Эта дорога имеет очень серьезное значение. Конечно, когда в летний период ее снова перекрыли, создали серьезные неудобства. Но иного выхода нет. Впервые за много лет проводится ремонт коллектора в таком объеме. В принципе те сроки, которые называл «Водоканал», они выдержаны. Депутатский корпус  и впредь будет выезжать на такие сложные объекты с целью контроля», - сказал спикер Думы Андрей Лабыгин.

В новый коллектор отведут стоки не только Свердловского округа,  но и застраиваемых территорий Ново-Мельниково, микрорайонов Университетский, Первомайский, Юбилейный, Иркутского района, поселка Марково.

«Проложено порядка 400 метров канализационной трубы. Еще нужно закончить благоустройство обочин и вывезти мусор. Как только эти работы закончим, дорогу откроем. У нас останутся работы по головной врезке нового коллектора в старый за пределами  этой  дороги. 25 сентября  мы движение запустим и продолжим работы », - сказал директор МУП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» города Иркутска Сергей Винарский.

Стоимость работ около 70 млн. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.