19.09.2013, 16:33

Сотрудники ППС задержали подозреваемых в ночном разбое на иркутянок

Сотрудники ППС задержали подозреваемых в ночном разбое на иркутянок

Сегодня ночью в Иркутске сотрудники патрульно-постовой службы задержали двух жителей Саянска, подозреваемых в разбойном нападении на девушек.

Инцидент произошел около 6 часов утра в бильярдном клубе по улице Байкальская. Между тремя девушками и молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого охранники развлекательного заведения попросили удалиться юношей. Оскорбленные парни съездили домой и, прихватив дубинку и пистолет, вернулись к обидчицам. На улице они встретили тех самых подруг, которых под угрозой пистолета избили. Следовавший по маршруту патрулирования экипаж ППС, заметив конфликтную ситуацию, немедленно отреагировал и задержал вооруженных преступников с поличным, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Ими оказались 22 и 24-летние молодые люди, неоднократно попадавшие в поле зрения правоохранительных органов. Один из задержанных разыскивается саянской полицией, ранее судим за кражи и грабежи. Второй соучастник - уроженец Владивостока, ранее судим за применение насилия в отношении представителя власти.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В момент потасовки пропала сумка одной из девушек. Кроме того, проверяется информация о том, что с подозреваемыми был третий участник уличного разбоя.