Причиной ДТП в Тункинском районе стало нарушение ПДД водителем маршрутки

Причиной ДТП в Тункинском районе стало нарушение ПДД водителем маршрутки
Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия

В среду, 18 сентября, маршрутный микроавтобус, перевозивший 16 пассажиров из Орлика в Улан-Удэ, столкнулся с попутным КамАЗом, притормозившем для поворота налево. В результате пять девушек и пятилетний ребенок, которые были в салоне микроавтобуса, погибли на месте. Семерых пассажиров маршрутки с различными травмами увезли в Тункискую центральную районную больницу. Состояние троих врачи оценили как крайне тяжелое.

Водитель маршрутки несмотря на сильные повреждения кабины микроавтобуса выжил и успел рассказать инспекторам ГИБДД, что произошло на 103 километре федеральной трассы "Култук-Монды", пока его состояние не ухудшилось.

Мужчина признался в нарушении правил дорожного движения. Он пересек сплошную горизонтальную линию разметки и протаранил впереди идущий КамАЗ. Это случилось через 4 часа пути.

В 8 утра 18 сентября 29-летний водитель прошел медосмотр, набрал пассажиров и отправился в Улан-Удэ. За рулем он уже 10 лет, а на маршруте работает 8. Мужчине предстояло преодолеть 770 километров за 12 часов. По пути в селах Монды и Кырен в маршрутку подсели еще двое человек. Трагедия произошла в 16 километрах от Кырена.

А вечером 18 сентября в больнице скончалась еще одна 54-летняя пассажирка маршрутки. В министерстве здравоохранения Республики Бурятии пояснили, что женщина была нетранспортабельна. Еще троих пострадавших, чья жизнь висела на волоске, на вертолетах доставили в Улан-Удэ. Среди них трехлетняя девочка, водитель маршрутки и 50-летняя женщина. Кроме того, в больницы Иркутска по воздуху переправили других двух пострадавших.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия сообщили, что 19 сентября из Улан-Удэ в Тункинский район вылетит вертолет МИ-8 для транспортировки остальных пострадавших.

В село Кырен сейчас прибыли родственники погибших и пострадавших в ДТП. С ними работают 11 психологов ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Иркутской области. По заявлению Национального союза страховщиков ответственности, пострадавшим пассажирам маршрутки, ее водителю, а также родственникам погибших выплатят денежные компенсации. На эти цели выделили более двух миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Республике Бурятия, теперь водителю может грозить до 7 лет лишения свободы за нарушение ПДД, в результате которого погибло более двух человек.

В Бурятии объявлен трёхдневный траур по жертвам автокатастрофы. В регионе приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.


другие новости дня