19.09.2013, 13:45

Четыре пожара за прошедшую ночь в Иркутске. Возможен поджог

Четыре пожара за прошедшую ночь в Иркутске. Возможен поджог

Все четыре происшествия случились в одном  районе города – на улицах Зимняя, Баррикад и Тайшетская. Первый пожар начался еще вечером – о том, что горит нежилой дом на улице Зимняя, в пожарную охрану в девять вечера сообщили очевидцы.

К месту происшествия выезжали пожарные из ПЧ-3 и отдельного поста ПЧ-3. Пожар произошел в двухэтажном нежилом расселенном доме. На момент прибытия первого подразделения деревянная постройка горела внутри и огонь перешел кровлю. Площадь пожара составила 80 кв.м. В течение получаса пожар был потушен. В результате огнем была повреждена кровля дома и сам дом изнутри. Пострадавших нет.

В 2 часа ночи поступило сообщение о пожаре – на этот раз по адресу: улица Баррикад. 145/6 – снова горит двухэтажный деревянный дом. Огнеборцы ПЧ-3 и специализированной пожарной части выехали по указанному адресу. На момент прибытия первого подразделения в  подъезде наблюдалось задымление, возгорание произошло на лестничной площадке второго этажа, где находился ящик с дровами. Пожарные звена газодымозащитной службы со второго этажа по  лестнице эвакуировали 8 человек, 10 человек вывели с первого этажа. Никто при этом не пострадал.

Во время тушения этого пожара в другом опять же деревянном двухэтажном доме на улице Баррикад по адресу 50/1 произошел пожар. Возгорание началось под лестницей на первом этаже, где находится дощатая кладовая. В принадлежащей жильцам кладовке хранились старые домашние вещи. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что из подъезда двухэтажного дома идет дым. В считанные минуты пожар был потушен.

В четвертом часу ночи на пульт пожарной охраны г.Иркутска поступило сообщение о пожаре  по адресу: ул. Тайшетская, 11 и 13. Горели два частных одноэтажных дома, автомобиль, надворные постройки – баня и сарай. К тушению привлекались силы 2-й, 3-й пожарных частей, отдельного поста ПЧ-3 и специализированной пожарной части. Хозяева находились на месте пожара. Из-за плотной застройки существовала угроза распространения огня на другие дома. В результате пожара уничтожены кровля жилых домов и дощатый мансардный этаж, две бани, сарай, кладовая, кровля гаража. Поврежден автомобиль ГАЗ-3110.

По предварительным данным, причиной пожара во всех четырех случаях рассматривается поджог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.