Маленьких иркутян приглашают заняться скалолазанием

Маленьких иркутян приглашают заняться скалолазанием

Квалифицированные тренеры спортивной секции «Альпинизма и скалолазания» ИОКДЮСШ «Спарта» уверены, что начать заниматься скалолазанием можно в любом возрасте и практически с любой комплекцией, ведь сложность маршрутов зависит от наклона стены – положительного или отрицательного, размеров и расположения зацепов. Поэтому можно найти трассу любой сложности и направленности, на свой вкус и по своим силам.

- Скалолазание помогает развить все группы мышц, координацию, вестибулярный аппарат, растяжку, мелкую моторику пальцев, тактильные  способности, заставить ребенка думать и анализировать каждый последующий шаг. В тренировочный процесс входят практические и теоретические учебные занятия в группах по 10-12 человек; работа по индивидуальным планам; участие в городских и областных соревнованиях, товарищеских встречах; инструкторская и судейская практика; походы и экскурсии, предусмотренные программой, - рассказывает представитель секции.

По окончанию обучения в начально-подготовительных группах (2 года) формируются учебно-тренировочные группы для дальнейшего спортивного совершенствования, а так же прохождение отбора в юношескую сборную Иркутской области по скалолазанию и ледолазанию для участия во всероссийских соревнованиях и спартакиадах.

Занятия проводятся на Скалодроме (искусственном рельефе) в спортивном зале в любую погоду в Иркутске и в Ангарске. Подробности можно узнать по тел. 8-950-130-18-84.


другие новости дня