19.09.2013, 13:16

На перекрестке улиц Ф.Энгельса, Баррикад и Фучика в Иркутске по-прежнему пробки

На перекрестке улиц Ф.Энгельса, Баррикад и Фучика в Иркутске по-прежнему пробки
Фото: "АС Байкал ТВ" 

На перекрестке улиц Ф.Энгельса, Баррикад и Фучика в Иркутске уже неделю действует другая схема движения, но проблемы не исчезли.

Этот перекресток один из самых загруженных в городе. Пробки здесь постоянно. Не только в часы пик. Многие автомобилисты по этой дороге едут из центра в сторону Маратовского кольца. Новая схема должна была улучшить ситуацию. Теперь водителям, поворачивающим с Ф.Энгельса налево на Баррикад не нужно уступать тем, кто едет с улицы Фучика прямо, в сторону автовокзала. Однако многие автомобилисты за неделю изменений не почувствовали, сообщает телекомпания "АС Байкал ТВ"

Большой поток машин из центра все равно образует затор. Связано это и с тем, что водители нарушают правила. Автомобилисты со стороны частного сектора по новым правилам могут повернуть только направо. Однако по привычке или намеренно вопреки знакам продолжают ехать не только прямо, но и налево. По новой же схеме, если ехать через Маратовское кольцо, расстояние до центра значительно увеличивается. Приходится ехать в объезд, а это лишние несколько километров.

Сотрудники ГИБДД настаивают - перекресток все же разгрузился. А водители, которых с этой стороны не так много, могут найти альтернативные пути. Например, выезжать на улицу Баррикад раньше.

Андрей Кабанов, старший госинспектор отдела по пропаганде ГИБДД по г.Иркутску:

"Выехать на улицу Баррикад, встать с левым поворотником с улицы Баррикад. Это не запрещено, их не так много, но зато мы очень загрузили улицу Фучика опять же со стороны центра".

За ситуацией на этом перекрестке сотрудники ГИБДД продолжают следить. И если возникнет необходимость, время работы фаз светофора изменят.