«Труд» готовят к Чемпионату мира по хоккею с мячом

«Труд» готовят к Чемпионату мира по хоккею с мячом

На стадионе «Труд» меняют практически все – от туалетов до освещения. Его готовят к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Среди более заметных новшеств – новое табло. Его специально для чемпионата мира возьмут в аренду.

– Новое табло будет взято в аренду конкретно для этого мероприятия. Оно будет большого размера, хорошего качества, оно будет выдавать хорошую картинку, голевые моменты, замедленный показ, – говорит директор спорткомбината «Труд» Ольга Курбан.

За 4 месяца до старта чемпионата мира по хоккею с мячом на трибунах «Труда» меняют сиденья, новые красят. Наконец-то отремонтировали и 4 общественных туалета, ведь болельщиков будут тысячи. Осталось только привести в порядок фасад, сообщают Вести-Иркутск.

На всех четырех мачтах стадиона «Труд» демонтировали прожекторы. Им было по 27 лет, и многие не работали. Сейчас закуплено 147 новых приборов. Благодаря им, обещают специалисты, на центральной спортивной арене Иркутска станет в 2 раза светлее. По периметру стадиона установят камеры со специальной системой контроля. На входах – турникеты. Устройства будут пропускать 50 человек в минуту.

– Пропускная способность вот этих турникетов достаточно высокая. И для того чтобы заполнить полностью стадион, нам необходим будет час с небольшим всего лишь, чтобы люди спокойно прошли через турникеты, – говорит руководитель дирекции по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом Владимир Матиенко.

Часть оборудования для проведения чемпионата мира на стадионе «Труд» уже монтируется. Но основное сюда привезут только после того, как будет готово ледовое поле.

– Мы закупаем оборудование – ледоукладочные машины, бортики, кабины для судей и для спортсменов с обогревом, чтобы было более комфортно, – говорит заместитель министра по физической культуре и спорту Иркутской области Владимир Моисеев.

Все уличные работы на «Труде» подрядчики обещают завершить до 15 октября.


другие новости дня