Огромную дачу в Ольхонской районе предположительно подожгли

Огромную дачу в Ольхонской районе предположительно подожгли

По факту пожара в деревне Куркут дознаватели Отдела надзорной деятельности по Ольхонскому району  УНД ГУ МЧС России по Иркутской области проводят проверку. По уточнённым данным, полученным в ходе опроса свидетелей, незадолго до возгорания дачи на берегу Байкала, к ней на машине подъезжали неизвестные люди. После осмотра места происшествия по характеру очага, скорости и особенности распространения пламени по деревянным постройкам, специалисты сделали вывод, что более вероятной причиной случившегося может стать занесение открытого источника огня. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, утром 18 сентября пожар уничтожил дачный дом и летнюю кухню из круглого леса на общей площади 340 кв.м. С огнём в течение 5 часов боролись 4 спецавтомобиля и 10 бойцов из 2 пожарных частей. Быстрому распространению горения способствовал также дувший с Байкала шквалистый штормовой ветер.

 По первоначальным данным причиной пожара предполагалось короткое замыкание электропроводки, однако новые данные, полученные в течение дня, свидетельствуют, что к возгоранию могли привести действия злоумышленников.

По неофициальной информации, сгоревшее здание, зарегистрированное как дача, на самом деле являлось базой отдыха "Чайка", принадлежавшей одному из крупных местных бизнесменов.

18092013543


другие новости дня