Жилые дома в Иркутске начали подключать к теплу

Жилые дома в Иркутске начали подключать к теплу

Муниципальные социальные учреждения на сегодня обеспечены теплом, с 18 сентября началось активное подключение жилых домов к теплу. Самую высокую готовность к отопительному сезону имеет Ленинский округ, где к теплу подключены все объекты образования и 95% домов, находящихся в управлении у крупных компаний (828 многоквартирных домов из 923). Среди многоквартирных домов, которые обслуживают небольшие управляющие компании и ТСЖ к теплу подключены только 16%.
В Октябрьском округе тепло есть в 22 детских садах, школах и 730 многоквартирных домах (из 1176 домов). С сегодняшнего дня к теплу начнут подключать дома и учреждения Правобережного округа. На данный момент теплом обеспечены 17 школ, 22 детских сада и 52% жилых домов в части Правобережного округа, которая расположена на левом берегу реки Ушаковки – все 13 котельных там были запущены до 18 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.
Поэтапное подключение к теплу центральной части города начнется сегодня и завтра: сначала тепло придет в дома, расположенные от улицы Сурикова к улицам Ямская и Карла Либкнехта. Следующим этапом – 19 и 20 сентября – планируется подключить жилые дома и учреждения от площади Декабристов в сторону реки Ушаковки. А 20 сентября будет подключена оставшаяся часть Правобережного округа – 126 квартал, который расположен вдоль правого берега реки Ушаковки.


другие новости дня