Работающих иркутян стало больше

Работающих иркутян стало больше

Согласно обзору социально-экономического положения Иркутска  за 1 полугодие 2013 года, подготовленного комитетом по экономике администрации города, количество работающих иркутян выросло на 1,4 тысячи человек и составило 234,2 тысячи человек.  Прирост произошел за счет  работников крупных и средних организаций города.

Наиболее привлекательными отраслями для занятости остаются торговля и строительство.  За  первые 6 месяцев  нынешнего года уровень безработицы в Иркутске снизился с 0,51% до 0,40% от численности работающего населения. Также снизилось количество граждан, обратившихся в центр занятости для  поиска работы.
Среднемесячная заработная плата работников крупных, средних и малых организаций города Иркутска в первом полугодии 2013 года выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 12,6% и составила 32 631,6 рублей. Самым высокооплачиваемым видом деятельности остается финансовая сфера. Там средняя заработная плата составила 59 721,2 рублей. Аутсайдерами по уровню заработной платы остаются работники  гостиничной отрасли и предприятий общепита со средней зарплатой 16 514,3 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.


другие новости дня