18.09.2013, 13:10

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве администратора сауны

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве администратора сауны

17 сентября 2013 года около 8 часов утра в сауне «Гольфстрим» было обнаружено тело 57-летней женщины с признаками насильственной смерти. Также было установлено, что из помещения развлекательного комплекса пропал видеофиксатор камер наблюдения.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции в кратчайшие сроки задержан ранее судимый 37-летний житель города Иркутска. Предварительно установлено, что мужчина заранее спланировал нападение на сотрудницу сауны, зная, что кроме нее и уборщицы, которая была его женой, в ночное время в помещении никого нет.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В ночь с 16 на 17 сентября злоумышленник попросился переночевать в сауне, так как клиентов не было, он остался в заведении. Убедившись, что женщины уснули, мужчина вооружился кирпичом и несколько раз ударил потерпевшую по голове. Затем похитил около 50 тысяч рублей из кассы, а также системный блок с записью с камер видеонаблюдения. Орудие преступления и технику выбросил в реку Ангару, а деньги потратил на одежду и наркотики.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявлении обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Иркутской области. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.