18.09.2013, 12:33

Иркутские спасатели продолжают работать в зоне Амурского паводка

Иркутские спасатели продолжают работать в зоне Амурского паводка
Фото: ИТАР-ТАСС 

В пострадавших от подтоплений районах Дальневосточного федерального округа продолжают работать инспекторы ГИМС, спасатели и пожарные из Иркутской области. На местах задействованы 10 единиц техники и 41 человек личного состава Главного управления и Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области, пожарных частей Приангарья и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По сообщениям работающих на месте сотрудников подразделений МЧС России из Иркутской области, за прошедшие уровень воды в реке снизился от 6 см в Нанайском районе до 10 см в Синайском районе Хабаровского края.

В настоящее время происходит передислокация сил и средств на наиболее напряженный участок работ – в Комсомольск-на-Амуре, куда убыли пожарно-техничесткие и пожарно-насосные станции из Иркутска, Тулуна и Зимы. Сегодня, 18 сентября, запланировано продолжение откачки воды в районе дамбы в черте города и строительство временных дамб из привозимых мешков с песком.

Накануне вечером в Хабаровский край из Иркутской области убыли 23 инспектора ГИМС и спасателя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. В резерве также находятся 25 пожарных.