Пьяный водитель автомобиля напал на бойца СОБРа за рулем КАМАЗа

Пьяный водитель автомобиля напал на бойца СОБРа за рулем КАМАЗа

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства конфликтной ситуации, произошедшей сегодня днем на участке автодороги Иркутск-Ангарск.

В районе поселка Вересовка водитель автомашины КАМАЗ на участке ремонтных работ преградил путь следующей позади автомашины Ниссан. Раздосадованный водитель иномарки перекрыл дорогу грузовику, заскочил на подножку кабины и несколько раз ударил водителя. Однако, доказать свою правоту силой, он не смог, поскольку его оппонентом оказался действующий сотрудник спецназа полиции. Боец СОБРа ГУ МВД России по Иркутской области и его пассажир, коллега из ангарского ОМОНа, находились на службе и перевозили пиломатериал для строительства тренировочной базы в Ангарске. Кроме того, их сопровождал полицейский УАЗ на борту которого также были сотрудники спецподразделения Главка, сообщает пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

После непродолжительных и безуспешных попыток силой уладить конфликт, 35-летний житель Ангарска предпринял безуспешную попытку скрыться, однако был задержан. В процессе задержания нарушитель правопорядка не пострадал.

Прибывший экипаж ГИБДД освидетельствовал на месте участников инцидента и установил, что водитель Ниссана был пьян. В процессе разбирательства, ссылаясь на свою спутницу, дебошир отказывался от факта управления автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, однако проезжавшие мимо очевидцы указали на то, что за рулем иномарки находился именно он.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Действиям ангарчанина будет дана правовая оценка.


другие новости дня