Изменение схемы движения маршруток № 5к

Изменение схемы движения маршруток № 5к

С 9 сентября изменилась схема движения маршрута № 5к «Центральный  рынок – м-н Солнечный»  с организацией движения по улице Дыбовского. Теперь при следовании в Солнечный по ул. Депутатской после остановки «Деловой центр» маршрутки поворачивают налево (в районе отеля «Солнце»), делают остановку по требованию возле здания по ул. Байкальская, 291 к.1, затем с левым поворотом вдоль объездной дороги идут до ул. Дыбовского. На Дыбовского также предусмотрена остановка по требованию возле жилого комплекса «Новый город», а затем 5к поворачивает направо на Депутатскую и двигается по привычному маршруту на Центральный рынок.

Как комментируют в отделе транспорта и связи комитета по ЖКХ, такие изменения введены для улучшения транспортного обслуживания населения: во-первых, теперь иркутянам будет проще добраться до административных зданий - Куйбышевского и Октябрьского судов; а во-вторых, улучшится транспортная доступность для тех, кто проживает в комплексе по Дыбовского,8.

По новой схеме будет ходить 4 маршрутных единицы  - с интервалом в 15 минут. На этих маршрутках перевозчик установил таблички с номером 5к и указанием пути следования: Центральный рынок – м-н Солнечный – Суд. Остальные маршрутки 5к будут ходить по привычному для горожан маршруту.


другие новости дня