17.09.2013, 15:11

Билетный кассир станции Иркутск-Сортировочный получила номинацию "Фото на обложку"

Билетный кассир станции Иркутск-Сортировочный получила номинацию
Фото службы корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиал ОАО "РЖД" 

Иркутянка Мария Прокопьева получила номинацию «Фото на обложку» в финале конкурса «Лучший билетный кассир пригородного сообщения России 2013»

12 сентября в Москве прошел финал конкурса профессионального мастерства «Лучший билетный кассир пригородного сообщения России 2013». В этом году конкурс был приурочен к празднованию 10-летнего юбилея ОАО «РЖД».

23 пригородные компании страны направили своих представительниц для участия в конкурсе. Перед этим каждая из них победила в региональном этапе конкурса.

Мария Прокопьева заняла четвертое место и получила номинацию «Фото на обложку». Мария работает старшим билетным кассиром на станции Иркутск-Сортировочный.

Финал конкурса состоял из трех этапов: теоретический тур, компьютерное тестирование и шоу-конкурс. За каждый этап жюри выставляли баллы. В рамках теоретического тура оценивалось эссе участницы на тему «Почему я стал кассиром» и рационализаторское предложение, направленное на улучшение работы компании. Во время тестирования конкурсанткам требовалось ответить на 25 вопросов.

На шоу-конкурсе участницы представляли свою «визитную карточку», отвечали на сцене на вопросы пассажиров, пели песню о пригородных компаниях России и дефилировали в форменной одежде, коктейльных и вечерних платьях.

Билетным кассирам пригородного сообщения конкурс дает возможность продемонстрировать профессиональную квалификацию и является стимулом для дальнейшего развития.

Мария Прокопьева

Мария Прокопьева