17.09.2013, 11:04

Административное дело в отношении виновницы ДТП в Листвянке прекращено

Административное дело в отношении виновницы ДТП в Листвянке прекращено

Иркутский районный суд рассмотрел ходатайство Екатерины Коверзневой, совершившей наезд на семью из четырех человек в поселке Листвянка. Интересы обвиняемой в суде представлял адвокат Михаил Ожогин.

Адвокат Коверзневой выступил с ходатайством о полном прекращении административного расследования в отношении его клиентки. Защитник отметил, что Коверзневой предстоит отвечать за содеянное в уголовном порядке, а человек не может быть судим дважды за одно и то же, сообщает сайт Твой Иркутск. Судья приняла решение отменить назначенный Коверзневой суточный арест и закрыть административное дело. Сама Коверзнева на процесс не явилась.

Напомним, ранее жалоба подозреваемой касалась отмены решения мирового судьи Иркутского районного суда от 8 июля, по которому было признано, что Коверзнева в момент совершения ДТП была в состоянии алкогольного опьянения.

С решением судьи не согласна пострадавшая сторона, защиту которой представляют адвокат Елена Скуй и родственница семьи погибших Оксана Баронова. Елена Скуй на рассмотрении ходатайства отметила, что пока обвиняемая еще не признана виновной по уголовному делу. А значит, оснований прекращать административное делопроизводство нет.

dtp-listvyanka2Напомним, 6 июля 42-летняя иркутянка, управляя внедорожником Lexus в поселке Листвянка, сбила семью из четырех человек, находившихся на тротуаре. В результате случившегося от полученных травм трое человек скончались, в том числе 9-летний ребенок. Еще один пешеход получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Виновнице ДТП грозит до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.