В Заларинском районе мужчина лег на дорогу и погиб под колесами автомобиля

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Заларинский» поступило сообщение о том, что на 1681 километре автодороги М-53 «Байкал» произошло дорожно-транспортное происшествие с погибшим.

В ходе проверки было установлено, что водитель автомобиля «ГАЗ 32213» совершил наезд на лежащего на проезжей части мужчину.

Сотрудники полиции установили, что двое мужчин шли вдоль дороги и пытались поймать попутку, чтобы добраться до населенного пункта. После того, как все их попытки оказались безуспешными, один из товарищей предложил на его взгляд более радикальный способ.

Мужчина лег на асфальт посередине проезжей части в надежде, что хоть так его заметят водители попутных машин и остановятся. В связи с наступлением сумерек водитель «Газели» не разглядел человека на дороге, не смог вовремя затормозить и проехал прямо по лежащему пешеходу. В результате такого неразумного и заведомо рискованного поступка 34-летний мужчина погиб на месте, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту проводиться проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


другие новости дня