Иркутский автовладелец пытался получить страховку за сгоревший джип

Иркутская полиция пресекла мошеннические действия молодого мужчины, который пытался получить страховые выплаты за свой автомобиль сразу в двух страховых компаниях.

В минувшую пятницу в городской отдел полиции №7 с заявлением об угоне автомобиля Volkswagen Touareg обратился 27-летний иркутянин. В процессе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых по заявлению, полицейские усомнились в достоверности сведений, указанных автовладельцем. Оперативники Октябрьского района совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иркутску установили, что указанная машина сгорела в результате пожара еще в марте текущего года. Той же весной предприимчивый автовладелец, застраховавший свою иномарку сразу в двух компаниях, успел получить крупную страховую выплату за сгоревший внедорожник. А теперь, спустя полгода, он решил заявить в полицию об угоне джипа, чтобы получить деньги со второй страховой организации.

По данному факту проводится проверка. В ближайшее время действиям лжепотерпевшего будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.


другие новости дня