16.09.2013, 17:40

Полиция выясняет обстоятельства гибели гражданина Китая

В субботу в 3.30 ночи на пульт дежурного иркутского отдела полиции №8 поступил телефонный звонок от местного жителя, который рассказал, что в поселке Боково возле конечной остановки маршрутных автобусов лежит человек без признаков жизни.

Следственно-оперативная группа констатировала смерть мужчины и установила его личность. Им оказался 48-летний гражданин Китая, трудившийся на расположенной рядом промышленной базе по переработке леса.

Как предварительно выяснили оперативники и эксперты, на рабочего упало бревно при погрузке лесозаготовительной продукции в результате обрыва стропы. От полученных травм иностранец скончался на месте. Испугавшись произошедшего, соотечественники отнесли тело погибшего на берег Ангары в район остановки рейсовых автобусов.  Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас по данному факту проводится проверка, материалы дела переданы в следственные органы для принятия правового решения. О факте гибели гражданина КНР проинформировано региональное подразделение Министерства иностранных дел.