БЦБК останавливает производство

БЦБК останавливает производство

В среду, 18 сентября, будет подписан указ о сокращении почти 780 работников БЦБК, еще около 700 человек продолжат работу на ТЭЦ комбината и в некоторых цехах БЦБК, которые технологически связаны с тепловой станцией. Байкальский ЦБК остановил производство согласно решению, принятому в начале года правительством России.

– Комбинат, как мы и планировали, фактически остановил производство. Сейчас идет подготовка к консервации производства. В ближайшее время будет готов проект демонтажа части зданий БЦБК. Мы будем и этим заниматься, — сообщил конкурсный управляющий комбината Александр Иванов.

Александр Иванов также уточнил, что со среды сотрудники комбината получат возможность уволиться по соглашению сторон, кто не пожелает подписать соглашение, будет сокращен в соответствии с нормами Трудового кодекса, сообщают РИА Новости.

С Внешэкономбанком подписан договор об открытии комбинату кредитной линии в размере 500 миллионов рублей — часть этих средств пойдет на поддержание деятельности ТЭЦ, часть — на выплату пособий работникам, которых сократят.


другие новости дня