Ангарчанин устроил стрельбу в подъезде по соседям-курильщикам

Ангарчанин устроил стрельбу в подъезде по соседям-курильщикам

Около трех часов ночи 13 сентября в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску поступило телефонное сообщение, о выстрелах в подъезде одного из многоквартирных домов 15 микрорайона.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что конфликт возник между жильцами дома и пришедшими в гости к соседям молодыми людьми, распивающими спиртное.

Двое подвыпивших парней в половине третьего ночи вышли покурить на лестничную площадку. Соседи из двух квартир сделали им замечание, произошла словесная перепалка, после которой один из жильцов вынес ружье и произвел несколько выстрелов в дверь, за которой укрылись  курильщики. В результате двое пострадавших были доставлены в медицинское учреждение с огнестрельными ранениями нижних конечностей (голени и пальцев стопы).

Участники конфликта установлены, их доставили в полицию для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения. Подозреваемыми оказались трое ангарчан в возрасте от 24 до 29 лет, ранее судимых за имущественные преступления. Применявшееся в пьяной разборке оружие было изъято. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Ангарску.

Сотрудники полиции предупреждают, что большинство бытовых конфликтов происходит на почве распития спиртных напитков. Более трети преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения либо в отношении лиц, употребивших спиртное.