Очередной рейд по выявленью «нетрезвых» водителей прошел в Иркутске

Очередной рейд по выявленью «нетрезвых» водителей прошел в Иркутске
Фото: пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области

ГИБДД совместно с наркополицейскими провели рейд «Трезвый водитель» по выявлению водителей в состоянии наркотического опьянения.

В рамках акции были досмотрены 15 водителей маршрутных такси в микрорайоне Первомайский. Визуальный осмотр водителей не вызвал подозрения у нарколога, а проведенное экспресс-тестирование на предмет потребления наркотических средств морфийной и каннабисной группы только подтвердило факт трезвости осмотренных людей, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области.

Помимо водителей маршрутных такси, проверку также прошли и автовладельцы, попавшие в поле зрения сотрудников наркополиции и ГИБДД. В состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением наркотиков каннабисной группы, был снят с «маршрута» молодой человек, передвигавшийся на автомобиле «Тойота-Корона». Также выяснилось, что данный гражданин вообще не имел права управлять транспортным средством, поскольку на тот момент уже был лишен водительских прав, хотя сотрудникам ГИБДД он права предъявил, но не свои, а товарища. За грубые нарушения молодой человек будет привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12. 8 КОАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения») и по ст. 6.9 КОАП РФ («Потребление наркотических средств без назначения врача»).

По линии ГИБДД в ходе рейда было выявлено 10 правонарушений, связанных в основном, с нарушением правил эксплуатации транспортного средства, из них четыре водителя «распрощались» с тонировкой стекол.


другие новости дня