Потерявшуюся девушку-инвалида нашел бдительный водитель маршрутки

Потерявшуюся девушку-инвалида нашел бдительный водитель маршрутки

Накануне вечером в дежурную часть полиции Иркутска обратилась пожилая женщина, сообщив об исчезновении 18-летней внучки, являющейся инвалидом детства. Бабушка сообщила, что девушка страдает умственной отсталостью, никогда не обучалась в школе и не общалась с ровесниками. Она вышла погулять, после чего перестала отвечать на сотовый телефон.

Для розыска без вести пропавшей был поднят личный состав отдела полиции №7 УМВД России по городу Иркутску, создано 9 поисковых групп, сориентированные все наружные службы, которые в течение всего вечера и ночи патрулировали Октябрьский район, осматривали чердаки, подвалы, заброшенные строения. Ориентировка на без вести пропавшую уже вечером появилась на информационных стендах полиции, в местах массового пребывания граждан.

Об обнаружении пропавшей девушки сообщил водитель маршрутного автобуса, отправляющегося с вокзала в Осинский район. Он обратил внимание на неадекватное поведение пассажирки, которая не могла внятно пояснить, куда ей ехать. Мужчина вспомнил, что видел её фотографию на ориентировке в гаражном кооперативе, когда утром выезжал на рейс. Подросток не могла пояснить, где проживает, и водитель вернулся с ней в гараж, чтобы уточнить информацию по ориентировке. Там они встретили бабушку потерявшейся, которая по стечению обстоятельств проживала неподалеку от кооператива.

В отделе полиции было установлена причина, по которой девушка пыталась уехать в Осинский район. Она перепутала его название с микрорайоном Приморский, где проживают родственники.

Сотрудники провели с родственниками соответствующую профилактическую работу, а бдительного гражданина отдельно поблагодарили за внимательность и отзывчивость. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня