14.09.2013, 17:50

В Иркутске полиция задержала супругов-грабителей

В микрорайоне Первомайский случайное уличное знакомство закончилось ограблением и вызовом сотрудников полиции.

9 сентября две подруги познакомились на улице с молодой женщиной, которую пригласили в гости. В ходе совместного распития алкогольных напитков в дверь позвонили. Когда 33-летняя хозяйка квартиры открыла дверь, неизвестный мужчина ударил ее и повалил на пол, после чего сорвал золотые серьги с бриллиантами и цепочку. Новая знакомая в этот момент прихватила деньги, которые находились на тумбочке в прихожей. Вскоре след криминальной парочки простыл, и пострадавшие обратились в полицию.

Накануне сыщики установили и задержали подозреваемых, которые оказались мужем и женой. Молодые супруги не работают, воспитывают двоих детей 2 и 4 лет. Кроме того, оба ранее судимы за грабеж, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Похищенные ювелирные украшения полицейские вернули законной владелице. В отношении преступного дуэта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Вопрос об избрании им меры пресечения будет решаться с учетом нахождения на иждивении малолетних детей.