13.09.2013, 14:12

Иркутянин снимает на видео нарушения ПДД полицейскими и выкладывает в интернет

Иркутянин снимает на видео нарушения ПДД полицейскими и выкладывает в интернет

Иркутянин Дмитрий Верещагин отслеживает на дорогах города нарушения правил дорожного движения, которые допускают водители в погонах. Нарушителей снимает на видео, а ролики передает в полицию и выкладывает в Интернет. Стражи порядка активиста заметили и пригласили на работу, сообщает телекомпания "НТС".

Чтобы такая активность приносила как можно больше пользы, Дмитрия пригласили на собеседование в ГИБДД.

Дмитрий Верещагин:

dmitry-vere

Дмитрий Верещагин. Фото: ТК "НТС"

"Люди, которые у нас записаны, и зафиксированы видеонаблюдением, которые совершили нарушения правил дорожного движения, я считаю, что они должны понести наказание как все".

Прежде чем иметь право самому официально назначать наказания, активисту придётся пройти тестирование физической и эмоциональной готовности, детектор лжи и проверку биографии. Все необходимые испытания могут занять несколько месяцев. Но это только первые трудности. По статистике только 20% сотрудников автоинспекции служат до пенсии. Остальные не выдерживают графика работы и тяжёлых условий, в которых приходится трудиться. Поэтому и сейчас в ГИБДД Иркутска есть вакансии.

Алексей Тарбеев, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области:

"Госавтоинспекция заинтересована в том, чтобы побольше активных, доброжелательных людей приходило к нам на службу. И, если у человека чистые помыслы, хорошие намерения, конечно, приходите устраиваться".

Главное условие для трудоустройства в ГИБДД - наличие юридического образования. Основной запрет - вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Писать заявление сегодня Дмитрий не стал. Мужчина решил обдумать выдвинутое предложение и оценить различные нюансы такого трудоустройства, прежде чем полностью поменять образ жизни.

Некоторые видео Дмитрия

Водитель и пассажир данного служебного автомобиля ДПС Иркутского района не были пристегнуты

Водитель "Нивы" в погонах также не был пристегнут ремнем безопасности

Водитель в погонах за рулем иномарки находился за рулем не пристегнутым, а затем во время движения взял в руки мобильный телефон и начал звонить

С 1 сентября штраф за не пристегнутый ремень безопасности составляет 1000 руб. Разговор по мобильному телефону обойдется в 1500 руб.