Мужчина сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП в Черемхово

Автомобиль предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия был найден в одном из близлежащих дворов в переулке Березовый. Однако уже за рулем находился совершенно другой водитель.

12 сентября около 22 часов на улице Российской города Черемхова водителем автомобиля ВАЗ-2106 был совершен наезд на пешехода, от полученных травм 57-летний мужчина скончался на месте происшествия. Водитель с места аварии скрылся, вместе с ним в салоне автомобиля находилось еще двое мужчин.

По словам автоинспекторов, водитель находился в алкогольном опьянении, доехав до дома, он, как ни в чем не бывало, лег спать, а его друзья-собутыльники продолжили кататься на только что сбившем насмерть человека автомобиле.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, с характерными данному ДТП повреждениями. А вскоре был установлен и виновник ДТП, им оказался 26-летний, нигде не работающий местный житель.

Стоит отметить, что водитель в 2012 году задерживался и привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения, при этом неоднократно управлял автомобилем, не имея права управления. В отношении водителя возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Иркутской области.


другие новости дня