"Байкальскую экологическую волну" вынуждают называться иностранным агентом

Марина Рихванова. с сайта newsbabr.com

"Байкальская экологическая волна" не согласна быть в статусе "иностранный агент". Этот термин появился в поправке в законе "О некоммерческих организациях". Согласно документу, организация, которая получает деньги из-за рубежа, а также проводит политическую деятельность, обязана зарегистрироваться как иностранный агент.

Такое требование к "Байкальской экологической волне" выдвинула иркутская прокуратура, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Эта организация действительно имеет разные источники финансирования, в том числе иностранные. Отчеты по всем поступающим средствам проверяет Министерство юстиции. И еще экологи уверяют: их работа с политикой не связана.

"Мы не ведем политическую деятельность, а деятельность наша экологическая. Направлена на защиту окружающей среды, животного, растительного мира. И, кстати, вот в этих поправках в законе о некоммерческих объединениях такая работа не относится к политической деятельности", - говорит Марина Рихванова, сопредседатель ИРО "Байкальская экологическая волна".

Свою точку зрения "Байкальская экологическая волна" будет отстаивать в суде. Очередное заседание назначено на середину октября.


другие новости дня