12.09.2013, 17:45

В образовательных учреждениях Иркутска ведется капитальный ремонт

В образовательных учреждениях Иркутска ведется капитальный ремонт

В августе капитальный ремонт начался в школе №73 (ул. Радищева, 132) и филиале детского сада №36 (станция Батарейная).

Как рассказал начальник муниципального предприятия «РиМОС» Алексей Толстиков, в школе №73 будут заменены кровля, окна, полы, внутренние коммуникации, отремонтирован пищеблок и др. Здание преобразится как внутри, так и снаружи - обновят фасад. Рядом со школой будет благоустроена территория и построена современная спортивная площадка. Для общеобразовательного учреждения закупят новое оборудование и мебель. Завершить ремонт планируется 31 августа 2014 года. Из городского бюджета на эти цели будет направлено  более 39 млн рублей. На время ремонта 504 ученика школы №73 перешли постигать знания в школы №№ 3 и 50.

Столь же глобальные изменения произойдут в филиале детского сада №36. Строители приступили к ремонту 14 августа. Завершить работы планируется в конце декабря этого года. Только на строительные работы из муниципальной казны будет потрачено почти 8 млн рублей. Отремонтированный детский сад будут посещать 50 детей, сообщает пресс-служба городской администрации.

В конце августа строители приступили к возведению современного спортивного модуля возле школы №63. Модуль будет соединен со школой переходом. Завершится строительство 1 августа 2014 года. Из бюджета города на его строительство будет направлено почти 44 млн рублей.