12.09.2013, 14:31

Отопительный сезон в Иркутске начнется 16 сентября

Отопительный сезон в Иркутске начнется 16 сентября

Постановление о начале отопительного сезона 2013-2014 гг. подписал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Сроком его начала обозначено 16 сентября. К этому времени теплоснабжающие организации (УТС Н-И ТЭЦ, ЗАО «Байкалэнерго», ОАО «РЭУ филиал «Иркутский», ООО «СК «Иркут») должны обеспечить циркуляцию сетей теплоснабжения и возможность подключения систем теплопотребления.

Общей рекомендацией для начала отопительного сезона остаются погодные условия, а именно: подключение объектов к системам отопления начинать со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия. В этом году подключение объектов будет осуществляться в соответствии с оформленными потребителями заявками. При этом потребителям рекомендуется обеспечить техническую готовность теплопотребляющих установок к приему тепла, а также предпринять меры по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями к началу отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для подключения объектов потребители должны обеспечить подачу заявки в диспетчерскую службу теплосетевой организации, к которой непосредственно присоединен объект теплопотребления. В учреждениях образования, здравоохранения, соцкультбыта, на предприятиях, учреждениях и других организациях Иркутска это должны сделать их руководители. Что касается объектов жилищного фонда, то за подачу заявок на подключение отвечают руководители управляющих организаций, председатели товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, руководители организаций, оказывающих услуги по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома (МКД). Время включения теплопотребляющих установок жилищного фонда рекомендуется согласовывать с председателями советов МКД.