В Иркутске проводится профилактическая операция «Маршрутка»

В Иркутске проводится профилактическая операция «Маршрутка»

В Иркутске проводится профилактическая операция, в ходе которой сотрудники полиции проверят техническое состояние пассажирского транспорта, соблюдение правил перевозки пассажиров, наличие у водителей лицензий и других документов, разрешающие им выполнять коммерческие перевозки людей по городу и в пригородных направлениях. В рейдах задействованы сотрудники ГИБДД, миграционной службы и специализированные подразделения городской полиции.

Пригородным и междугородным маршрутам будет уделено особое внимание участников операции. Это продиктовано тем, что из года в год увеличивается число нелицензированных частных перевозчиков, которые стихийно набирают пассажиров и неорганизованные группы туристов, стремящихся попасть на берег Байкала. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сотрудники полиции проверят также водителей городских маршрутных такси, а к выявленным нарушителям будут применяться санкции вплоть до запрета на дальнейшую эксплуатацию транспортного средства. Итоги профилактической операция «Маршрутка» будут подведены в конце недели.


другие новости дня