12.09.2013, 7:15

Около 60 тыс. рублей в среднем должны иркутяне банкам по кредитам

Иркутская область входит в число регионов, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения

Около 60 тыс. рублей в среднем должны иркутяне банкам по кредитам

Россияне должны банкам почти 9 триллионов рублей. Без учета ипотечных и жилищных кредитов сумма несколько меньше - 6,2 трлн рублей. То есть каждый россиянин, включая стариков и младенцев, должен 43 500 рублей.

По данным Национального бюро кредитных историй Иркутская область входит в число регионов, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения, но также по данным бюро в Иркутской области наиболее высока доля просроченных кредитов.

В расчете на душу населения каждый житель Иркутской области в среднем должен банкам по кредитам 56 689 рублей. Такие выводы подготовил журнал Forbes по данным ЦБ РФ и Росстата.  При подсчетах в цифру включалось число жителей региона с учетом стариков и младенцев, а также исключались крупные ипотечные и жилищные кредиты. Если из расчетов исключить стариков, детей нетрудоспособного возраста, а также добавить долговую нагрузку по ипотечным и жилищным кредитам, то цифра долга может вырасти как минимум на 30-40%.