В Иркутске с официальным визитом находится делегация из Чеченской республики

В Иркутске с официальным визитом находится делегация из Чеченской республики
Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Высокие гости из Чеченской республики пробудут в Иркутске два дня – 11 и 12 сентября. Возглавляет делегацию Хож-Бауди Дааев, министр Чеченской Республики по делам молодежи.

В составе делегации директор департамента планирования программ и проектов Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Ибрагим Исаков, заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Исмаил Денильханов и главный специалист информационно-аналитического отдела Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Магомед Дебиев, ведущий специалист отдела социальных программ Департамента социальной политики Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Алихан Исраилов.

11 сентября в администрации города Иркутска прошла встреча с делегацией из Чеченской республики. Иркутск на встрече представляли вице-мэр города Иркутска Антон Логашов, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Дмитрий Абрамович, начальник Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска Ирина Алашкевич, представители иркутских СМИ. На встрече присутствовал руководитель чечено-ингушского культурного центра «Вайнах» Лечи Курбанов и молодые иркутяне чеченской национальности. Вице-мэр тепло поприветствовал гостей, отметив, что впервые наш город посещает официальная делегация из Чеченской республики, сообщает пресс-служба городской администрации. В своем приветственном слове министр Хож-Бауди Дааев рассказал, что цель визита чеченской делегации – установление дружественных отношений с Иркутском и обмен опытом в области молодежной политики.

«В течение нескольких лет по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова чеченские официальные делегации посещают с дружественными визитами крупные города России. Мы были в Ростове, Саратове, Москве, многих других городах. Цель этих визитов – восстановить дружественные отношения между Чечней и другими субъектами России. За годы войны, когда не работали институты семьи, школы, воспитания, выросло «потерянное поколение».

Сейчас идет большая работа, чтобы в сердцах и умах молодых чеченцев прочно поселились такие понятия, как «дружба», «взаимоуважение, «толерантность», - сказал министр Хож-Бауди Дааев. В течение встречи иркутяне и гости из Чечни обсудили вопросы молодежной политики: пропаганды здорового образа жизни, трудоустройства, творческой реализации молодых людей. Прозвучали предложения о возможности проведения тематического летнего лагеря на Байкале, который бы способствовал установлению дружественных связей между молодыми сибиряками и чеченцами.

В завершение встречи Антон Логашов отметил: «Сегодня, в век глобализации, тема межнационального согласия особенно актуальна. Не секрет, что предпринимаются попытки расколоть его по религиозному или этническому признаку. Поэтому каждый шаг к установлению добрососедских отношений, а это совместные проекты, изучение культуры людей других национальностей – это укрепление фундамента нашей общей многонациональной стран».

В программе пребывания делегации Чеченской республики запланирована встреча со студентами ИГЛУ, посещение технопарка ИрГТУ, встреча с чеченской молодежью, экскурсия по Иркутску, посещение озера Байкал. 11 сентября в 18.30 в программе «Камертон» на канале АИСТ пройдет прямой эфир с участием министра Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааева и начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Дмитрия Абрамовича.


другие новости дня