11.09.2013, 12:49

В Иркутске задержан вор-рецидивист, похитившего золотые украшения на полмиллиона рублей

В Иркутске задержан вор-рецидивист, похитившего золотые украшения на полмиллиона рублей

Оперативники иркутской полиции задержали подозреваемого в квартирной краже и грабеже, совершенных в нескольких районах областного центра. Ущерб от его преступлений составил почти полмиллиона рублей.

В минувший понедельник, 9 сентября, в отдел полиции №8 УМВД России по городу Иркутску обратилась 58-летняя жительница Иркутска-2. Женщина заявила о краже ювелирных украшений и других ценных вещей на общую сумму более 400 тысяч рублей. В момент совершения преступления в доме находился ее взрослый сын. Незваный гость нанес несколько ударов хозяину жилища, после чего похитил имущество и скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 33-летнего жителя поселка Михайловка Черемховского района, ранее судимого за кражи и грабежи, а также сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем. Мужчина не работает и состоит под административным надзором в полиции.

Кроме того, в ходе работы с задержанным была установлена причастность подозреваемого к квартирной краже в доме по улице Профсоюзной, совершенной в конце июля. Тогда, домушник вынес из квартиры золотые украшения на сумму 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ (Кража) и 161 УК РФ (Грабеж). Рецидивист находится в изоляторе временного содержания. С учетом серийности и опасности совершенных деяний, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется его причастность к серии аналогичных преступлений.