Три человека погибло на дорогах области за минувшие сутки

За прошедшие сутки в Иркутской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло три человека и пострадали десять. Всего по области зафиксировано свыше 2 тысяч нарушений Правил дорожного движения, из них 144 по городу Иркутску. Выявлено 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них 6 в Иркутске.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, накануне на 401 км автодороги «Усть-Кут – Братск» произошло ДТП, в результате которого погиб братчанин. Установлено, что он, управляя автомобилем «Дизель Кондор» не выбрал безопасный скоростной режим и, не справившись с управлением, допустил съезд транспортного средства в кювет и дальнейшее столкновение с придорожным деревом. Каретой скорой помощи водитель был доставлен в больницу Железногорска-Илимского, где впоследствии умер от травм несовместимых с жизнью.

Подобная авария произошла вчера вечером в Тайшетском районе на 1243 км автодороги «Иркутск – Новосибирск», в которой погиб 46-летний читинец. Забайкалец, управляя автомобилем «Нива-Шевроле», не выбрал безопасную скорость, которая бы обеспечила контроль над движением. В результате водитель не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части, после чего произошло опрокидывание транспортного средства. Мужчину доставили в больницу, где от полученных травм скончался.

Еще одно ДТП произошло в Тулунском районе. 21-летний житель поселка ж/д станции Тулюшка, не имея водительских прав, не справился с управлением мотоцикла «ИЖ-Планета-5» и допустил опрокидывание транспортного средства. По дороге в больницу водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался в машине скорой помощи.


другие новости дня