Цены на авиабилеты из Иркутска сравнят с мировыми

Цены на авиабилеты из Иркутска сравнят с мировыми

Цены на авиабилеты по маршруту "Иркутск - Москва" сравнят с мировыми ценами на подобные авиаперелеты.

Специалисты проанализируют стоимость авиаперелетов из Иркутска по ряду параметров (характеристики самолетов, степень изношенности, расстояние) со стоимостью перелетов в других странах. Итоги анализа предъявят четырем авиакомпаниям: "Аэрофлоту", "Ютэйр", "Сибирь" и "Уральским авиалиниям", которые УФАС Иркутска обвинило в завышении цен на билеты. Об этом сообщает РИА "Irkutskmedia" со ссылкой на слова руководителя ФАС России Игоря Артемьева, который сейчас находится в Иркутске и принимает участие в заседаниях и круглых столах в рамках Дня конкуренции в России.

Игорь Артемьев, глава ФАС России:

"В другой стране, самолетом с такой же степенью изношенности, как в Иркутске, мы пролетим более 4 тысяч км – расстояние до Москвы и спросим, сколько это будет стоить по курсу доллара. После составим таблицу сопоставимости, выберем три перелета в разных странах мира и предоставим данные авиаперевозчикам. А потом спросим их: зачем вы завышаете цены на билеты? Уверен, после этого авиакомпании заплатят крупный оборотный штраф. После обязательно взбодрятся и одумаются".

Подобную схему сравнительного анализа с мировыми ценами ФАС России планирует применять и в медицинской, топливной, энергетической и прочих отраслях.


другие новости дня