10.09.2013, 15:55

В Иркутске задержаны подозреваемые в нападении на девушек легкого поведения

В Иркутске задержаны подозреваемые в нападении на девушек легкого поведения
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Сотрудники городской полиции задержали с поличным двух подозреваемых в ночном нападении на съемную квартиру по улице Зверева, в которой девушки оказывали интимные услуги.

Вчера в 9 часов вечера в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по городу Иркутску поступил звонок от 22-летней девушки. Заявительница сообщила, что неизвестный молодой человек, которому она открыла дверь, избил её и подругу и забрал ценные вещи. Потерпевшие запомнили марку и номер машины, на которой скрылся злоумышленник. Немедленно в городе был введен план «Перехват», в ходе которого в течение 15 минут сотрудники ППС в Свердловском районе задержали подходящий под ориентировку автомобиль Toyota Carina. В салоне иномарки находились двое подозреваемых, а также похищенные ноутбук, сотовые телефоны и золотые украшения.

После того, как они были доставлены в отдел полиции, стражи правопорядка установили их личности. Нападавшим оказался 28-летний уроженец поселка Сосновый Бор Иркутской области, ранее многократно привлекавшийся за совершение краж, грабежей и угонов. Также полицейские выяснили, что он освободился из мест лишения свободы пару месяцев назад.

Водитель «Тойоты», ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 37-летний иркутянин оказался знакомым жриц любви. Он развозил девушек по адресам «клиентов». Задержанные уже дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой).

Вместе с тем сотрудники полиции устанавливают личность хозяина съемной квартиры и организатора незаконного бизнеса. Девушки будут привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.