10.09.2013, 11:05

Полицейские стали участниками двух аварий в Иркутске

Два дорожно-транспортных происшествия с участием сотрудников полиции произошли в Иркутске за минувшие сутки.

Вечером во внеслужебное время сотрудник отдела внутренних дел по Слюдянскому району, двигаясь на личном автомобиле «Ниссан» по улице Советская, допустил столкновение с «Мерседесом». Предварительно установлено, что при повороте он не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся во встречном направлении.

В результате столкновения трое пассажиров машины марки «Мерседес» получили различные травмы. По результатам медицинского освидетельствования у обоих водителей признаков алкогольного опьянения не обнаружено. О профессиональной принадлежности предполагаемого виновника аварии стало известно не сразу, поскольку мужчина попытался скрыть тот факт, что является действующим сотрудником ОВД.

Накануне днем сотрудник отдела полиции Иркутского района, находясь вне службы, следуя на «Тойоте» в направлении улицы Старокузьмихинская совершил ДТП с впереди идущим автомобилем «ГАЗ».

Установлено, что водитель иномарки не выбрал безопасную дистанцию и скорость движения, в результате чего въехал сзади в попутный автомобиль. При столкновении никто не пострадал, участники ДТП были трезвыми.

В обоих случаях в рамках назначенных служебных проверок действиям сотрудников полиции  будет дана соответствующая оценка, грозящая им дисциплинарной ответственностью. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.