Портрет героя Жукова в Иркутске-2 завесили рекламным баннером

Портрет героя Жукова в Иркутске-2 завесили рекламным баннером
Фото с сайта vesti.irk.ru
Возмущенные горожане обратились к журналистам, рассказав, что Герою Советского Союза, погибшему в боях Великой Отечественной, Василию Фроловичу Жукову наклеили рекламу прямо на лицо.
- Герой Советского Союза. И все его должны знать, как он выглядит. А не лепить ему рекламу на лицо, это вообще абсурд, - говорит житель Иркутска.
Был шокирован таким отношением к памяти и городской Совет ветеранов. Там говорят: портрет здесь повесили 48 лет назад. Именно эту улицу назвали в честь героя. У Василия Жукова много наград за самоотверженность и мужество. Смертельное ранение он получил в 44-м в боях за освобождение Севастополя.
- Я считаю, как председатель городского совета ветеранов, это просто безобразие, кто это разрешил и почему это сделано, - говорит председатель Совета ветеранов Иркутска Михаил Слюнкин.
Однако, как стало известно, рекламу разместили не по ошибке, а намеренно сами жильцы данного дома. Таким образом, по их словам, они пытаются найти деньги на ремонт здания. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск.
- Нам нужно произвести капитальный ремонт фасада здания. Фасад у нас на Мира - на центральную улицу выходит. Дом 66 года. Капитального ремонта не было - он разрушается, - говорит представитель Совета собственников жилья дома Галина Гончарова.
Сейчас коммерческий баннер убрали. Однако жильцы все равно намерены зарабатывать деньги за счет рекламы на фасаде.

другие новости дня