10.09.2013, 10:31

В Правобережном округе завершился ремонт детских площадок

В Правобережном округе завершился ремонт детских площадок

В Правобережном округе завершились работы по ремонту детских площадок. За время ремонта подрядчик ООО «Эльбрус» установила 312 секций ограждающих конструкций вокруг детских городков, чтобы автомобили не парковались на их территории. Кроме того, во время ремонта подрядчик заменил 850 квадратных метров ударопоглощающего покрытия, установил 32 лавочки, отремонтировал 7 каруселей и 26 подвесных качелей. На спортивных площадках появились новые сетки и щиты в баскетбольных кольцах и гандбольных воротах.

Ремонт прошел на 47 детских площадках в микрорайонах Топкинский, Зеленый, предместьях Марата, Рабочее, на улицах Карла Маркса, 5-й Армии, Халтурина, Лызина, Поленова, Нестерова, Российской, Ямской, Красногвардейской, Советской, Франк-Каменецкого, Фридриха Энгельса, Иосифа Уткина, Карла Либкнехта и Декабрьских Событий. На его проведение в бюджете города Иркутска было предусмотрено 1,2 миллиона рублей. Самыми дорогими видами работ стали замена ударопоглощающего покрытия на спортивных площадках детских городков и замена сидений на подвесных качелях.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, возможные недоделки подрядчик в соответствии с муниципальным контрактом будет устранять за свой счет в рамках гарантийного ремонта. Ремонт детских площадок администрация Иркутска начала в 2011 году. Информация о том, какие именно городки нуждаются в ремонте, поступает от управляющих компаний, ТОСов и ТСЖ. Список объектов на текущий год составляется в феврале.