В Иркутске задержаны двое подозреваемых, до смерти избивших рабочего

В Иркутске задержаны двое подозреваемых, до смерти избивших рабочего

В областном центре сотрудники отдела по раскрытию особо тяжких преступлений против личности УМВД России по городу Иркутску задержали двух мужчин, подозреваемых в избиении местного жителя, который от полученных травм скончался.

Утром 3 сентября в дежурную часть городского отдела полиции №6 поступил звонок от жителей дома по улице Радищева о том, что в их подъезде лежит мужчина без признаков жизни. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила личность погибшего. Им оказался 33-летний иркутянин, работающий разнорабочим на строительных объектах.

Эксперты подтвердили версию оперативников о криминальном характере смерти мужчины, причиной которой стала закрытая черепно-мозговая травма.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили двух подозреваемых. Ими оказались нигде не работающие жители соседних домов в возрасте 18 и 25-лет. В эту ночь молодые люди распивали спиртное возле одного из магазинов Куйбышевского района, когда к ним подошел пьяный мужчина. Между приятелями и незнакомцем вспыхнул конфликт, в ходе которого друзья избили его, после чего оттащили в ближайший дом, где оставили на лестничной клетке.

YVfoXKopNR-800x600

Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Задержанные дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Наталья Казанцева, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску