6.09.2013, 15:19

Взлётно-посадочную полосу ремонтируют в аэропорту Иркутска

Взлётно-посадочную полосу ремонтируют в аэропорту Иркутска
Фото: Ильи Белова 

Расписание полётов в аэропорту Иркутска изменилось. С 5 сентября по четвергам и субботам самолёты не будут садиться и взлетать с 19.00 до 23.00. Изменения будут действовать до 28 сентября.

Поводом для введения ограничений стали плановые работы, которые необходимо провести для подготовки взлётно-посадочной полосы к зиме. Основной акцент будет сделан на среднем участке, это около 900 метров. Там устранят дефекты – мелкие трещины и ямки, которые образовались во время летнего периода эксплуатации. Проведут работы специалисты аэродромной службы Иркутского аэропорта.

Введение ограничений стало причиной изменений в расписании полётов. В основном это коснулось рейсов из северных аэропортов. На время действия регламента самолёты из Усть-Кута, Киренска,  Бодайбо, Мамы, Ленска и Олёкминска будут приходить на 2-3 часа позже, чем обычно. Сотрудников всех авиакомпаний предупредили о ремонте полосы, поэтому они заранее скорректировали расписание и уже при продаже в билетах указывали изменённое время вылета. То есть беспокоиться о времени приезда в аэропорт  пассажирам не придется.

Надо отметить, что подобный ремонт проводят в аэропорту Иркутска регулярно. Последний раз это было вводили в июле: тогда также по четвергам и субботам с 19.00 до 23.00 аэропорт был закрыт для взлётов и посадок.