6.09.2013, 12:29

В Иркутске участковый полиции изъял партию нелегального спиртного

В Иркутске участковый полиции изъял партию нелегального спиртного

Полиция разбирается в обстоятельствах незаконной реализации алкогольных напитков в торговом павильоне на остановке общественного транспорта.

Вечером 5 сентября участковый уполномоченный полиции отдела № 4 УМВД России по г. Иркутску на конечной остановке в микрорайоне Ново-Ленино областного центра выявил и пресёк незаконную продажу спиртного.

Факт административного нарушения подтвердился при контрольной закупке. В ходе дальнейшей проверки оказалось, что у владельца торговой точки отсутствовала лицензия на право продажи алкогольной продукции. Кроме того, у полиции есть основания полагать, что предприниматель в нарушении регионального закона торгует водкой и пивом в ночное время суток.

В результате проведённого полицией мероприятия у нарушителя было изъято более 60 литров спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии) составлен административный протокол. Индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией спиртного.