5.09.2013, 17:06

В Иркутске начался ремонт улицы Марии Цукановой

Ремонтные работы будут проводиться на участке улицы Марии Цукановой от Сурнова до Челябинской. Эти работы необходимы, так как состояние покрытия проезжей части улицы в неудовлетворительном состоянии.

Регулярно проводимый ямочный ремонт уже не позволяет поддерживать дорогу в должном состоянии из-за ежегодно возрастающей интенсивности движения транспортных средств, сообщает пресс-служба администрации города. Кроме того, на улице отсутствуют бордюры и тротуары. Проведение ремонта улицы позволит снять большую часть существующих проблем, в частности, будет устроено 4650 квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия проезжей части, установлено 1400 м бордюров, оборудовано 1620 квадратных метров тротуаров, в пониженных точках рельефа по улице установят 6 дренажных колодцев.

В целом, протяженность участка ремонта составит 620 м. Ширина проезжей части после проведения ремонта будет доведена до 7 метров. Сметная стоимость ремонта 7, 803 млн. рублей, в том числе с учетом софинансирования из областного бюджета. Срок окончания работ установлен муниципальным контрактом до 5 октября текущего года.

Комитет по ЖКХ администрации города Иркутска совместно с профильными общественными организациями города уделяет особое внимание качеству производства работ - как на этапе непосредственно выполнения реконструкции подрядчиком, так и в ходе проверки приемочных комиссий.