5.09.2013, 14:49

В Иркутской области продолжится восстановление детских оздоровительных учреждений

В Иркутской области продолжится восстановление детских оздоровительных учреждений

В Иркутской области продолжится восстановление детских оздоровительных учреждений. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на совещании по подведению итогов летней оздоровительной кампании. Зампред отметила, что в регионе в течение года принимались меры по поддержке и развитию материально-технической базы детских оздоровительных учреждений. Поддержку получили 18 областных оздоровительных учреждений, а также 15 муниципальных. В течение полутора лет были полностью отремонтированы  и открыты два лагеря «Лосенок» в Усть-Илимском и «Заря» в Нижнеудинском районах. Валентина Вобликова отметила, что в планах правительства региона восстановление еще нескольких детских летних лагерей отдыха, которые в настоящее время закрыты или требуют полной реконструкции.

Подводя итоги летней оздоровительной кампании, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан сообщила, что в настоящее время в организациях с 2-5 разовым питанием уже отдохнули 129 750 детей - 99,6% от запланированного количества. В общей сложности всеми формами отдыха и оздоровления охвачены 257 660 детей, из них свыше 142 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Оздоровлены 4 452 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 2386 детей-инвалидов.

По словам замминистра, всего на территории Иркутской области в летний период работали 936 оздоровительных учреждений. Один лагерь с дневным пребыванием детей, расположенный в Катанском районе, пострадавшем от действия паводка, примет детей на отдых в период осенних школьных каникул.

В настоящее время все сезонные и палаточные детские оздоровительные лагеря завершили свою работу. Так как организация отдыха и оздоровления детей осуществляется круглогодично, в период осенних и зимних школьных каникул запланированы оздоровительные смены на базе круглогодичных стационарных оздоровительных лагерей и санаторно-курортных учреждений.

Общая сумма средств, запланированная на финансирование детской оздоровительной кампании 2013 года (за счет всех источников финансирования), составляет 793, 9 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Для контроля за ситуацией, начиная с 27 мая, ежедневно проводится мониторинг о ходе оздоровительной кампании. Информацию о количестве детей, находящихся в детских оздоровительных учреждениях, плановых и внеплановых проверках оздоровительных учреждений, а также информация обо всех чрезвычайных происшествиях с детьми на отдыхе два раза в день предоставляется членами городских межведомственных комиссий. Ежедневный мониторинг детской оздоровительной кампании завершится 5 сентября 2013 года.