4.09.2013, 17:42

Новый Центр оформления ДТП открывается в Ленинском районе Иркутска

Уже второй "Центр оформления ДТП" завтра начнет свою работу в Иркутске. Он расположен в Ленинском районе областного центра по адресу: улица Трактовая, 35А (напротив здания РЭО ГИБДД).

Напомним, что первое такое учреждение, которое размещается в Октябрьском районе, действует уже почти полгода, и в нем оформлено уже более 1500 дорожно-транспортных происшествий. Это означает, что более 3000 автомобилистов имели возможность покинуть место аварии, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД, значительно сэкономив свое время, и не создавая препятствий другим участникам дорожного движения.

Инспекция дорожного движения оценила преимущества нового начинания в Иркутске и выступила инициатором открытия второго центра в Ленинском районе, что должно еще в большей степени способствовать разгрузке дорог, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Сегодня в Центре оформляются ДТП, в которых нет пострадавших (т.е. не нанесён вред жизни или здоровью человека) и между их участниками нет разногласий в отношении обстоятельств данной аварии, независимо от суммы ущерба.

Никаких ограничений при оформлении ДТП по типу транспортных средств, по виду автостраховки, возрасту или социальному статусу собственника, в данном Центре нет. То есть сюда могут обращаться водители легковых транспортных средств, грузовиков и автобусов, принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам, застрахованные как по ОСАГО, так и по КАСКО, либо вообще не имеющие страхового полиса.

В каждом «Центре оформления ДТП» находится инспектор ГИБДД, который оформит все необходимые документы – аналогичные тем, которые составляются при выезде сотрудников ГИБДД на место происшествия.

Для оформления документации гражданам необходимо:

  1. Сообщить о происшествии в дежурную часть ГИБДД;
  2. Самостоятельно или с помощью аварийных комиссаров составить схему ДТП;
  3. Всем участникам ДТП проследовать в «Центр оформления ДТП», где в течение 15 минут сотрудник полиции выдаст все необходимые документы

Бланк схемы ДТП и правила ее оформления размещены на сайте ГИБДД.

За помощью в составлении схемы ДТП можно обращаться в службу аварийных комиссаров. Средняя стоимость оформления такой схемы в городе Иркутске составляет 2000 рублей с каждого участника ДТП.

Для удобства автомобилистов открыта бесплатная консультационная линия Центра оформления ДТП – телефон: 761-000. Позвонив с места аварии по этому номеру, вы сможете узнать порядок и условия оформления ДТП без сотрудников ГИБДД.

Открытие второго Центра оформления ДТП в Иркутске – это еще один ощутимый шаг на пути разгрузки улиц областного центра и сокращения автомобильных пробок.