4.09.2013, 17:17

Более 700 деревьев появится за этот год в Кайской роще

Более 700 деревьев появится за этот год в Кайской роще
Фото: mylocal.chicoer.com  

В весенний период в Кайской роще было высажено 522 крупномерных сосны – работы проводились в рамках муниципального контракта. В сентябре на этой территории высадят 173 сосны высотой 1,5-2 метра.

Эта деятельность ведется комитетом по ЖКХ  в рамках осуществления функций по охране, защите и воспроизводству городских лесов. По результатам открытого аукциона, проведённого 2 сентября 2013 года, с победителем ООО «Империя» заключается муниципальный контракт на проведение вышеуказанных работ. Возраст этих деревьев – около 7-8 лет. Хоть стоимость таких саженцев и выше, чем небольших 3-летних саженцев,  однако они лучше приживаются: в зимний период деревья возвышаются над слоем снега и их случайно не могут повредить пешеходы, а летом такие сосны меньше подвержены «выгоранию» на солнце, сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, осенью будут посажены 4 крупномерных саженца за счёт средств ОАО «РЖД» - взамен снесённых двух деревьев на территории детского профилактория по ул. Жуковского, 62, расположенного вблизи Кайской рощи на частной территории. В официальном разрешении на вырубку этих деревьев, выданном 1 августа Чубук Владимиром Николаевичем, начальником управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска, указано, что вырубка была произведена для строительства административно-бытового здания детского санатория "Иркутский". Посадка будет выполнена в рамках соглашения о компенсационном озеленении с ОАО «РЖД».

Лесовосстановительные и лесозащитные мероприятия в Кайской роще ведутся при поддержке депутата Думы города Иркутска Алексея Колмакова.