В Иркутске по горячим следам задержали троих подозреваемых в грабеже

На днях вечером дежурному экипажу патрульно-постовой службы УМВД России по г.Иркутску поступило сообщение о совершенном грабеже в районе Затона. Прибывший экипаж ППСП с поличным задержал трех ранее судимых местных жителей.

Установлено, что потерпевший приехал в Иркутск по личным делам. Незнакомые ему двое мужчин и женщина предложили услуги по устройству на ночлег. Они пригласили его посмотреть комнату в частных домах на территории Затона. По дороге 27-летняя женщина попросила телефон, чтобы якобы позвонить хозяевам квартиры. В этот момент новые знакомые начали избивать мужчину, после чего похитили у него сумку с ноутбуком и скрылись. Пострадавший немедленно позвонил в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС обследовали близлежащий жилой сектор. Спустя несколько минут по приметам, указанным потерпевшим, были задержаны трое подозреваемых с похищенным имуществом. После того, как их доставили в отдел полиции №1 УМВД России по городу Иркутску, выяснилось, что все задержанные ранее судимы за аналогичные преступления.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (Грабеж). Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску. Постовые полицейские, раскрывшие грабеж по горячим следам в свой профессиональный праздник, будут поощрены правами руководства городского Управления полиции.