В Мамско-Чуйском районе старатели опрокинулись на автоцистерне, погиб пассажир

В Мамско-Чуйском районе старатели опрокинулись на автоцистерне, погиб пассажир

Накануне в дежурную часть отдела полиции, дислоцированного в поселке Мама, поступило сообщение от фельдшера поселка городского типа Согдиондон Мамско-Чуйского района о том, что на 119 километре автодороги Мама – Горная Чуя произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля Урал-43202 не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля. В результате ДТП 45-летний пассажир, гражданин Украины, от полученных травм скончался на месте аварии. 35-летний водитель, житель поселка Мама, в состоянии средней тяжести госпитализирован в фельдшерский пункт поселка Согдиондон. Угрозы жизни для него нет.

На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, которая в настоящее время выясняет все обстоятельства происшествия. Полицейскими установлено, что авария произошла около 15 часов местного времени. Водитель перевозил в цистерне около 6 тонн дизельного топлива в горнорудную артель, расположенную на участке «Тесы» (70 км от поселка Горная Чуя). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По предварительной информации, имеется розлив дизельного топлива. Специалистам предстоит установить степень угрозы загрязнения окружающей среды и принять меры по ликвидации последствий.

Труп погибшего направлен на судебно-медицинскую экспертизу. О случившемся полицейские проинформировали отделение Министерства иностранных дел по Иркутской области.


другие новости дня