Женщине-водителю, сбившей в Листвянке четырех человек, предъявлено обвинение

Женщине-водителю, сбившей в Листвянке четырех человек, предъявлено обвинение

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области подходит к завершающей стадии расследования громкого уголовного дела, возбужденного по факту крупного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в поселке Листвянка Иркутского района 6 июля 2013 года.

Сегодня подозреваемой в совершении этого преступления предъявлено обвинение в совершении деяния, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ей грозит наказание до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, что 6 июля 42-летняя иркутянка, управляя внедорожником Lexus в поселке Листвянка, сбила группу граждан, находившихся на тротуаре. В результате случившегося от полученных травм трое человек скончались, в том числе 9-летний ребенок. Еще один пешеход получил телесные повреждения, причинившие тяжкие вред здоровью.

По свидетельству очевидцев, водитель иномарки была пьяна. Несмотря на то, что сторона защиты предприняла попытку обжаловать имеющиеся у следствия доказательства, следователи по-прежнему инкриминируют обвиняемой совершение уголовного деяния в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование этого резонансного происшествия находится на контроле руководства ГСУ ГУ МВД по региону.


другие новости дня